Применение ДМЭ на предприятиях

DME (ДМЭ)- топливо с высоким цетановым числом, которое обеспечивает необходимые параметры эффективности и тяги для тяжелой дизельной техники. Двигатели с воспламенением от сжатия на ДМЭ нуждаются в значительно меньшем обслуживании, а так же в средствах обработки отработанных газах, что снижает общие операционные затраты для собственников. Такие преимущества, включая возможность местного производства из различного возобновляемого сырья, делают ДМЭ идеальным для применения в городских или региональных инфраструктурных программах. 

ДМЭ может централизованно производится и поставятся на ежедневной, недельной или основе. Больше всего такая схема подходит для автопарков с запланированным маршрутом, обозначенным интервалом заправок на территории предприятия.  

По мере расширения спроса, возможно разворачивание небольших локальных производств топлива с одновременным расширением инфраструктуры в национальных масштабах.

Простота ДМЭ (DME) в использовании, транспортировке и хранении

DME является прекрасной заменой для дизельного топлива для грузовиков благодаря высокому цетановому числу (55-60 ед.). При его применении на дизельных двигателях:

- не используются свечи зажигания или накала,

- нет необходимости использовать емкости для хранения под высоким давлением по примеру сжатого природного газа

Топливная система ДМЭ нуждается в топливных форсунках с большей пропускной способностью, нагнетающий насос (из бака), сам топливный бак, но их стоимость достаточно небольшая. В дополнение хранение и транспортировка ДМЭ достаточно простая. На данном этапе компании Volvo и Mack Trucks уже имеют в своей линейке линейку грузовиков, которые используют ДМЭ, в виде основного топлива.

Роль городов и правительства во внедрении ДМЭ (DME)

С ростом населения в городах, идет поиск сохранения эффективности транспортной инфраструктуры, с одновременным повышением экологических стандартов. Это достижимо с помощью использования более чистых альтернативных топлив. ДМЭ предлагает городам и правительствам эффективные способы повышения качества воздуха и здоровья людей, снижение затрат на обслуживание отходов в целом. 

Снижение затрат на утилизацию отходов 

DME возможно производить из различных отходов. Любые отходы жизнедеятельности, из которых можно добыть биогаз (к примеру аэрационные станции, полигоны бытовых отходов), являются потенциальным источником сырья, что позволяет городам производить собственное топливо и одновременно исключить издержки на транспортировку отходов на большие расстояния к свалкам. 

Повышения качества воздуха и здоровья

При при производстве DME из отходов жизнедеятельности человека обеспечивается снижение на 65-101% выбросов парниковых газов сравнительно с классическим дизельным двигателем. Так же при использовании ДМЭ в атмосферу не попадают сера и сажа (вспоминаем как коптит Камаз), а так радикально значительно снижается уровень выбросов оксида азота. Снижая выбросы тяжелой техники напрямую ведет улучшению качества жизни, здоровья и чистоте водных ресурсов. 

Применение DME (ДМЭ) на легковых автомобилях

Большинство преимуществ, которые достигаются при использовании DME на грузовиках , возможно применить на легковом автомобиле:

- простота использования

- двигатели на ДМЭ работают тише, чистый выхлоп с более низкими затратами сравнимо с дизелем

- ДМЭ безопасен, простое обращение, делают заправку простой и быстрой, благодаря тому, что ДМЭ может использовать существующую инфраструктуру пропан-бутановых АЗС

- Двигатели на ДМЭ очень схожи на дизельные, при условии, что сгорание происходит в разы чище, нет необходимости в использовании дорогостоящей выхлопной системы с сажевым фильтром. Это означает, что такие автомобили будут иметь аналогичную или более низкую стоимость сравнимо с классическими дизельными моторами, при условии массового производства. 

Уже сейчас налажены партнерские программы с производителями двигателей (FORD), автомобилей, поставщиками комплектующих (Denso, Bosch), исследователями и учеными, целью которых стало создание первых дорожных образцов автомобилей. Первым таким образцом стал Ford Mondeo с дизельным двигателем 1.5 , который работает исключительно на ДМЭ. 

Ниже приведена инфографика достигнутого эффекта от использования ДМЭ, произведенного из бытовых отходов.

DME_Infographic-optimized.jpg

диметиловый эфир

произведенный из:

- биогаз

- сила ветра

- природный газ

- солнечные панели

применяется в модифицированном

FORD MONDEO

-переработанный двигатель

- бак низкого давления

- топливные форсунки необходимой пропускной способности

ультра низкие выбросы 

улучшенная топливная эффективность

преимущества, полученные по показателю оценки well-to -wheel (от производства к колесу)

DME - 3 грамма СО2 на 1 км

Электромобиль - 3 грамма СО2 на 1 км

Дыхание бегуна: 16.5 грамм СО2 на 1 км

Дизельный мотор: 105 грамм на 1 км пробега